文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

嬰兒護理

Bookmark and Share

以色列孕婦染疫後誕死胎 樣本呈陽性或透過胎盤被感染

以色列一名孕婦法薩巴(Kefar Sava)於懷孕36周時確診新冠肺炎,入院接受治療後延至上月27日流產,而嬰兒的檢測結果呈陽性。

據當地媒體報道,該名孕婦於當地的梅爾醫療中心分娩死胎。院方指出,雖然嬰兒的樣本呈陽性,但目前未能確認其死因為新冠肺炎。

以色列上月亦曾出現類似案例,一名29歲懷孕25周的孕婦出現發燒等症狀,送院後確診新冠肺炎,她誕下的死胎樣本同樣為陽性。當時負責的醫生認為,胎兒或可能透過母體的胎盤而受感染,繼而死於新冠肺炎。

婦產科主任醫師托賓認為胎兒在子宮內透過母親而染疫,但他指通常都是嬰兒出生後透過接觸母親才會受感染,但是「我們發現他們在子宮裡已經(檢驗)陽性的事實,意味著胎兒很可能死於新冠肺炎。」

星島日報
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2021 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard