文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

校長專訪

Bookmark and Share

梁少儀接任協恩中學校長

23 Jun 2016
(星島日報報道)以家庭理由提前退休的協恩中學校長李鎮洪,將於八月離職,校方宣布由聖公會蔡功譜中學校長梁少儀出任新校長。梁少儀曾任教協恩中學逾二十年,在一二年轉往蔡功譜中學擔任校長至今,任內推行六年計畫,鼓勵學生成為自發學習者。

梁少儀將於九月一日正式履新,她是協恩校友,由幼稚園讀至中學,中文大學宗教系(現文化及宗教研究系)畢業後,返母校執教逾二十年,曾擔任宗教科主任;她曾接受傳媒訪問,形容自己是「協恩妹」,又暱稱現任校長李鎮洪為「大佬」。

梁少儀在一二年轉任蔡功譜中學校長,在校內推行六年計畫發展自主學習,又增加英語教學元素,私下亦與學生打成一片。她通過協恩中學稱,現階段暫不回應傳媒就新職位的提問。

現任校長李鎮洪的任期至八月三十日。他去年以家庭理由提前退休。李鎮洪是該校轉制直資的幕後推手之一,堅持把三成學費收入撥作獎助學金,高於當局規定的一成,成功把該校打造成為平民化的直資中學。
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2017 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard