文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

升小家長準備

Bookmark and Share

校長:履歷冊須精簡面試忌背誦

23 Sep 2013
(星島日報報道) 升小競爭愈趨激烈,不少家長在報讀直資或私小時,都會為子女製作履歷冊、為面試作綵排等,冀突圍而出。但有傳統直資名校表明考生呈交的履歷冊必須精簡,有私小校長甚至表明不收自製履歷冊,取錄學生與否,在於面試對答,觀察學生的表達能力、自理能力、態度和禮貌;亦有學校以家長認同學校教育理念為首要考慮因素。

根據本報向各直資和私小回收的問卷和學校查詢,傳統直資名校拔萃男書院附屬小學和聖保羅男女中學附屬小學,均表示家長為子女呈交的履歷冊必須精簡;私小香港培道小學和聖三一堂小學表示不收考生個人履歷冊,會?茩垠掘晡穛{。

聖三一堂小學校長高俊鎮表示,曾試過收半吋厚履歷,內容夾雜學生參加的活動證書,賣旗、返主日學等證明,「其實填妥報名表的資料,將所獲獎狀羅列一張表,加上幼稚園的評估報告已足夠。」

不少家長都會為子女作面試綵排,保良局林文燦英文小學副校長鍾慧珊稱,不希望學生面試時背誦答案,「家長於面試前為子女排練在所難免,但學校始終希望能測試學生真正能力。若學生真的能把答案背出,我們亦會考慮其語言能力和記憶力良好。」

神召第一小學暨幼稚園校長何國萍表示,取錄學生首要考慮家長是否認同學校的教育理念,樂於與學校配合,從而培育學生。「幼稚園生知識程度可有多高?升小只是基礙階段,最重要是家校合作。」


星島教育
2013-09-23
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2017 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard