文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

面試準備

Bookmark and Share

幼園倡愉快學習 面試重真情流露

09 Jan 2017
標榜芬蘭式教學的天越創思國際幼稚園招生,榮譽校長兼校董侯純華(後排右二)期望家長認同辦學理念,讓學生自由發揮。
(星島日報報道) 標榜全港首所引進芬蘭教學法,有資深教育界人士參與籌組的天越創思國際幼稚園,學前親子班與幼稚園將分別在二月及九月開課,校方昨宣布開始接受報名及安排面試。該校榮譽校長兼校董侯純華透露,面試着重學童真情流露,又期望家長認同愉快學習的辦學理念,家長若「不喜歡沒有功課、擔心輸在起跑線」,該校未必適合他們。

校舍設在紅磡的天越創思國際幼稚園,是本港首所引進芬蘭教學法的學校,校方預料幼稚園上下午班學額共三百六十個,學費連雜費每年七萬二千元,九月正式開學。幼兒學校開辦的親子班,則在下月開班,學額約七十個,學費約三百元至四百五十元不等。目前該校正申請學校註冊,校舍料本月底完成裝修。該校榮譽校長兼校董、前喇沙小學校長侯純華透露,該幼稚園着重遊戲中自主學習,面試不會考核學生知識,但着重親子相處與互動,家長毋須刻意操練準備,「芬蘭教學崇尚自然,我們希望學生真情流露。」她期望報讀家長,了解及認同該校辦學理念,「若家長不喜歡沒有功課、擔心輸在起跑線,我們學校未必適合他們。」

近年本地幼稚園亦推廣遊戲中學習,該校校長嘉露蓮表示,芬蘭教學法更為強調學生主導,她舉例指課堂進行學習活動,學生可自選不同玩具與遊戲,自行分組,期間須溝通合作與發問,教師只會從旁引導,讓他們自由發揮,「就算是犯錯,在學習過程也是自然。」

在學生遊戲中學習的同時,過程會被全程拍攝,作為持續評估表現之用,校方定期與家長匯報。她續指,家課亦有別於本地學校,會要求學生在家進行「建議學習活動」,比如籌備朋友茶會,自由發揮活動內容、邀請賓客、餐單等。

該校已與芬蘭教育機構「樂趣學院」簽訂合作協議,校監林建華指,教師團隊接受芬蘭教育專家的面授與網上培訓,以熟悉芬蘭式教育模式,亦會利用網上平台與美國、新加坡、南美洲等地教師協作;該校亦引進約一千四百個教學單元,融入在三年幼稚園課程內,以英語、粵語及普通話作教學語言,視乎學生母語分流;又指該校雖教授繁體中文,但強調幼兒階段只求學生認字,而非書寫。


星島教育
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2017 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard