文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

幼稚園資訊

Bookmark and Share

報讀幼園K1 九至十一月申註冊證

13 Jun 2017
(星島日報報道) 教育局公布一八/一九學年幼稚園幼兒班(K1)收生安排,將沿用「一人不佔多位」安排,有意為子女報讀K1的家長,須在九至十一月向當局申請「幼稚園入學註冊證」,作為報讀參與免費幼教計畫的幼稚園的註冊文件。當局規定幼稚園在十二月二十二日通知K1申請結果,而統一註冊日則安排在明年一月中。

幼稚園將於九月起招收一八/一九學年的K1學生,教育局日前發出通告公布收生安排,要求幼稚園不設派表及收表上限,並須預先通知家長領取及遞交申請表格安排,以及訂定校本收生機制。當局將沿用「一人不佔多位」安排,家長須在九至十一月期間向當局申請「幼稚園入學註冊證」,以報讀參加免費幼教計畫的幼稚園,當局會在六至八周完成審核,郵寄註冊證給家長。至於未符合資格入讀資助幼稚園的非本地學童,則會獲發「幼稚園入學許可書」,這類學童即使入讀資助幼稚園,家長亦須支付全額學費。

當局規定幼稚園須在十二月二十二日前公布取錄結果,家長須於明年一月十一至十三日到選定幼稚園註冊,而幼稚園其後可騰出空缺,供候補生或未有幼稚園取錄的學童入讀,當局將於明年一月底發放各區仍有學位空缺的幼稚園名單。


星島教育
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2017 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard