文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

幼稚園資訊

Bookmark and Share

免費幼教二百校 恐租金壓力大

27 Apr 2017
教育局指,政府將於有新需求的新公共屋邨,預留足夠土地作幼稚園校舍用途。
(星島日報報道) 近年不少幼稚園因校舍租約問題而停辦,教育局昨書面回覆立法會議員查詢時披露,全港共有四百二十九所幼稚園位處公共屋邨及政府用地;另有九十八所位於自置物業,意味下學年參加免費優質幼稚園教育計畫的七百多所幼稚園中,有約二百所幼稚園租用私人物業營辦,須承受市場租金壓力。

教育局資料顯示,有四百二十九所幼稚園的校舍屬政府擁有或位於公共屋邨,十八區中以灣仔區最少,僅得一所,中西區亦只有六所。已申請免費幼教計畫下校舍維修資助的幼稚園,即屬一般自置物業,包括由辦學團體或機構擁有的校舍,有九十八所。

翻查資料,新學年有七百四十六所幼稚園參與免費幼教計畫,扣減公共屋邨及自置物業校舍,有二百一十九所幼稚園租用私人物業作為校舍。教育局以正在審核租金資助申請為由,不公布相關資料。

教育局稱,就租用私人物業作為校舍的資料,包括現行租約的屆滿日期、續租及提早結束租約的條款等資料,是業主與租戶訂定的合約內容,續租與否屬商業決定,政府未能介入。但當局提醒幼稚園若決定停辦,須盡早通知家長,以及為受影響的學生提供妥善安排。



星島教育
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2017 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard