服務營銷管理 職場中展人性

Image

在現今知識型經濟的社會,如何在職場實現僕人領袖的原則?主修工商管理榮譽學士課程畢業生梁彥君( Heidi)表示: 「除了基本市場學知識外,課程以服務營銷及管理(Service Marketing)為研習重點,從顧客的感受出發,按顧客體驗制訂推廣方案,達到營銷的目的。」

除了教授課堂知識及實習外,校方積極鼓勵學生放眼世界,並貢獻所長。在學四年,Heidi 先後到柬埔寨、日本及葡萄牙參加義工服務,她最難忘日本之旅,她憶述:「日本給人的印象是潮流玩樂,然而我是到郊區農莊耕田當義工,體驗農村簡樸的生活。還記得當時背着沉甸甸的背包步行至農莊,首天行程已吃不消,而往後的工作是在烈日下除草!每天都累得要命,在香港從未如此勞動過,慶幸一個多星期後,我漸漸適應,明白堅毅意志能克服肉體的疲憊,離開時更有點捨不得呢!這是一生難忘的經歷。」

Heidi 現已投身社會工作,職責是推廣STEM 教育,學以致用。她回想四年前DSE 成績雖未如理想,卻覓得宏恩,一圓大學夢,學院給了她很多機會學習及交流,改變了她的一生。無論在學歷和個人成長兩方面,均取得大躍進,如今可跟同輩之中學同學同期大學畢業,亦不負家人的期望。


Image
學生心聲

社工多重價值 實習實踐理論

Image
學生心聲

修心理學解心結 內向少年覓理想

Image
學生心聲

幼師立志貢獻下一代 強大網絡增實習機會

Image
學生心聲

重返校園進修 盼能榮神益人

Image
學生心聲

文憑課程奠定基礎 升讀大學另一出路

Image
學生心聲

肯定自己實力 堅定未來志向

Image
學生心聲

發揚信仰精神 願作僕人領袖