文憑課程奠定基礎 升讀大學另一出路

Image

回想幾年前DSE 放榜,曉桐要在高級文憑課程和大學基礎文憑課程之間作出選擇,她知道宏恩的大學基礎文憑課程和高級文憑課程,均提供了一個完善的階梯,給相關學科的畢業生升讀學士學位課程,只要成績達標便有機會按程度銜接至學士學位課程,對未來升學有保障,她當時選擇了大學基礎文憑課程,打好基礎再升讀大學課程。轉眼間三年過去了,她已成為了本科生的活躍份子,朝著夢想的專業進發,證明當日做了一個明智決定。

「為期一年的全日制大學基礎文憑課程,給我另一條升讀大學的途徑。課程內容主要是強化學習能力,鞏固知識基礎,尤其重視語文訓練,為修讀大學作好準備。雖然這是基礎課程,但老師用大學的模式指導,例如提交英文文章,老師會從組織、主題、遣詞用字等方面去分析,提示我如何提升文章的質素,令我清楚明白修改背後的原因。相比中學時代,死記硬背詞語和句式,完全是兩回事!多得老師用心鼓勵,重建我的自信心,激起我努力向上的一團火。」

老師的照顧遠超學術上的指導,曉桐感受到老師窩心的關懷:「當時我們一班同學不超過十人,但彼此關係密切,時常一起外出用午膳。有一天,我身體不適,午膳時間獨自伏在書桌休息。午後,老師看到便前來問候,得悉我未吃午餐,她竟然親自煮了一碗麵、沖了一杯熱巧克力給我!回想起來,我仍然覺得感動不已呢!」

短短一年,在老師悉心教導下,曉桐在學術及個人成長方面都有很大的發展,亦如願以償,順利升讀宏恩的學士課程。她建議高中生不要畫地為牢,應盡量多參與不同的活動,多了解不同的院校及課程,放眼世界,定能找到適合自己升學的出路。


Image
學生心聲

社工多重價值 實習實踐理論

Image
學生心聲

修心理學解心結 內向少年覓理想

Image
學生心聲

服務營銷管理 職場中展人性

Image
學生心聲

幼師立志貢獻下一代 強大網絡增實習機會

Image
學生心聲

重返校園進修 盼能榮神益人

Image
學生心聲

肯定自己實力 堅定未來志向

Image
學生心聲

發揚信仰精神 願作僕人領袖