升學解碼

在港修讀英澳碩士課程 發掘事業更多可能性

在講求進修增值的年代,不少人為加強自己的學歷,都會修讀碩士課程。筆者今期想向大家推介兩個課程,分別是英國赫爾大學(University of Hull)的行政工商管理碩士課程(EMBA)(Reg. no. 250079),以及澳洲蒙納士大學(Monash University)輔導碩士課程(Master of Counselling)(Reg. no. 212512),它們均可以在港修讀,適合有意進修的在職人士。

 

英國赫爾大學的EMBA在港已經開辦了二十五年,培養了逾六十屆優秀畢業生,幫助他們晉升為各大機構高級管理人員。大學商學院在《衞報》全英大學商科排名榜(Guardian UK University Ranking 2019)高踞第四十八位,並獲得全球學術認證機構——國際商管學院促進協會(AACSB)及工商管理碩士協會(AMBA)認可;大學更憑出色的課程及教學質素,在英國教學卓越架構(TEF)評選中榮獲銀獎。

 

它所辦的EMBA課程以靈活及實用聞名,並由赫爾大學教授親身飛赴香港講授,保證本地學生獲得最佳學習質素及等同於英國當地上課的經驗。另外,不少人害怕無法應付兼讀課程,而這個EMBA課程內有超過83%的科目只須學生繳交功課作總結評核,並為學生提供靈活的上課時間表,顧及在職人士日程。最重要的還是該校擁有強大的校友網絡,可以讓學員與世界各地不同行業的投資者、企業家、董事及高級管理人員會面或聯繫,開創商機。

 

至於澳洲蒙納士大學所開辦的輔導碩士課程,同樣注重實踐專業技能,希望可以教授學員輔導理論和培訓實用技能,讓他們深入了解求助者心理,掌握各類專業輔導技能;對象與形式方面,則包括個人或團體、夫妻或家庭、兒童及青少年、親身及遠程輔導等。畢業生將為求助者提供最適合的服務。本課程適合從事人力資源、企業管理、健康、社會工作及教育行業人士或專業心理輔導師報讀,將輔導技能融入工作、家庭及社會日常應用。

 

由於這個課程已獲國際認可,且大學在QS世界大學教育類學科排名 (QS World University Rankings by Subject 2018)中名列第十四位,質素有一定保證。值得一提的是,修畢者可以申請加入澳洲輔導協會(ACA)、澳洲心理治療及輔導聯盟(PACFA)、新加坡輔導協會(SAC)或香港輔導及心理學會(HKSCP),成為專業輔導人士。想了解更多,可瀏覽:http://kaplan.com.hk/

陳筱芬教育博士
星島求職廣場出版人及行政總裁
電郵:drfannychan@eduplus.hk

 

陳筱芬博士
星島求職廣場出版人及行政總裁

立即發送問題﹕
 

 

最新文章







































































































































































上一頁下一頁
精選文章
優質寄宿中學選校策略
「讀寫障礙」少年到海外升學
留學美國「倒數」家長如何部署系列
《劃出生涯路》 生涯規劃 - 職業性向探索系列
STEM 創科教育之升學路
STEM 創科教育之生涯規劃
國際學校
三大主流國際學校高中課程比較
投資英國倫敦優秀公立學校校網區
海外升學五大部署
不同行業的專業人士
加拿大名牌大學巡禮
選校抉擇前的凖備-「打開優質海外升學之門」
留學英國大學
選校抉擇前的凖備-「打開優質海外升學之門」
大學生的另類求職裝備
大學生規劃事業路
創科年代的 Graduate Trainee
讀寫障礙學生到海外升學的考慮
在港讀新晉國際學校
企業社會責任:基層青少年的暑期職場體驗
由傳統小學走進國際學校 港生大變身
修讀IB課程 為赴美升讀大學鋪路
高中升學出路 幼兒教育前景躍進的「黃金十年」
GCE A level 成績能否直接申請美國大學?
GCE A-Level 成績 可兌換在校學分
家長應與子女一起面對DSE放榜 
拆解轉讀本地國際學校的十個家長迷思
哪一間本地國際學校的中文課程比較好? 程度比較高?
拆解本地國際學校 IGCSE學制的中文課程
優質寄宿中學選校策略 因材選校
優質寄宿中學選校策略 先看教育理念

海外寄宿中學