文章 課程/活動 搜尋
會員登入
 
直屬中學 一條龍中學
聯繫中學 小班教學

立即搜尋
IB 升小 升中 世衛 世襲 尖子 男拔 放榜 狀元 派表
 

中學快訊

Bookmark and Share

圓玄三中網上教學 師生製搓手液贈弱勢

  (星島日報報道)學校停課期間都積極發展網上學習資源,讓學生停課不停學。香港道教聯合會圓玄學院第三中學老師更利用網上教學,教導學生製作酒精消毒搓手液,並轉送給區內有需要的社福機構及單位,幫助弱勢社群。

  因應新型冠狀病毒肺炎疫情持續,社會上消毒物資嚴重短缺,圓玄三中STEM數理科技組主任吳嘉和老師,親自拍攝教學影片(見圖),教導學生在家製作酒精消毒搓手液,影片上載YouTube短短十天,已超過六千五百人次瀏覽。

  老師會上門收集同學完成的製成品,然後贈送不同的社福機構及單位。

  學校希望通過積極發展的STEM教育,教導學生運用知識,在此關鍵時刻回饋社會,並實踐「停課不停學」的理念。師生亦希望在未來能購買更多原材料,繼續製作酒精消毒搓手液,幫助更多有需要的人。
 
 
 
EDUplus.com.hk

Copyright ©2020 Job Market Publishing Limited. All Right Reserved.
Reproduction in Whole Or Part Without Expressed Permission is Prohibited.
This site is best viewed at 1024x768 screen resolution with Internet Explorer 7.x or above.
星島新聞集團 星島日報 The Standard